Paté casero

    Paté casero

    2personas la guardaron
    3horas45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este paté casero de hígado es una receta de familia que hago hace años. El único secreto es mantener en la heladera hasta el momento de servir tanto en una picada como en una mesa fría de Navidad.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de hígado de ternera, limpio y cortado en cubos
    • 4 cebollas, picadas
    • 80g de margarina o manteca
    • 3 cucharadas de Cognac
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 7g de gelatina sin sabor
    • 200cc de crema de leche
    • 1 cubito de caldo de carne

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Limpiar el hígado quitando la piel semi transparente que lo rodea y cortar en cubos.
    2. Calentar una sartén grande y derretir parte de la manteca. Agregar el hígado y saltear dorando los cubos por todos lados. Agregar más manteca e incorporar la cebolla picada. Saltear hasta que se ablande y tome color. Incorporar el caldito desarmado con las manos, sal, pimienta y el coñac para darle muy buen sabor. Cocinar hasta que el hígado esté cocido pero no re cocinar para que no se seque.
    3. Colocar todo el salteado en la procesadora y pulsar varias veces para desarmar. Agregar la crema de leche y espolvorear con la gelatina sin sabor. Pulsar varias veces hasta conseguir una consistencia cremosa y lisa.
    4. Volcar sobre el molde enmantecado, emparejar y cubrir con film transparente. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas. Para desmoldar, pasar el molde unos segundos por agua caliente e invertir sobre una fuente.

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