Tarta crumble de manzanas y avena

    Tarta crumble de manzanas y avena

    7personas la guardaron
    1hora5mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de manzanas lleva el crocante arriba con avena que es tan rico. A mi me gusta tibia con una bocha de helado, pero fría a la hora del té también es muy rica.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 manzanas verdes, peladas y cortadas en 8 cuñas
    • 50cc de agua
    • 1 taza de azúcar
    • Crumble
    • 3 tazas de harina leudante
    • 3/4 taza de avena
    • 200g de manteca fría, cortada en cubos
    • 1 taza de azúcar
    • 1/2 taza de pasas de uva
    • 1 cucharadita de canela en polvo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Poner las manzanas en una cacerola junto con el agua y 1 taza de azúcar. Dejar hervir. luego bajar el fuego y cocinar por 10 minutos hasta que estén blandas pero no pasadas.
    3. En un bowl, colocar la harina, la avena, 1 taza de azúcar y la manteca en cubos. Desarmar con los dedos formando un granulado.
    4. Colocar parte del granulado en la tortera y presionar con las manos cubriendo la base y parte de los lados.
    5. Llevar al horno 10 minutos y retirar. Colocar encima las manzanas y salpicar con pasas de uva y canela a gusto. Esparcir encima el resto del crumble cubriendo las manzanas.
    6. Llevar al horno nuevamente 20-25 minutos más o hasta que se dore, y retirar.

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    Evaluaciones (2)

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    Salió buenísima. Como no tenía pasas de uva le puse arándanos secos y quedó re bien. - 24 mar 2015

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    Deliciosa, me faltó la canela y las pasas x carecer de ellas, pero la masa y el relleno genial!! - 02 mar 2016

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