Filetes de lenguado a la Florentina

    Filetes de lenguado a la Florentina

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Este plato de lenguado también se puede hacer con merluza que va muy bien con la salsa de espinacas.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de lenguado, limpios y sin espinas
    • 50g de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 300cc de leche
    • 200g de espinaca hervida, estrujada y picada finamente
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de queso Parmesano, rallado o en hebras
    • 2 puerros, picados

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa, luego rociarla con un poquito de aceite en aerosol.
    2. En una cacerolita, derretir la manteca y mezclar con la harina formando un roux. Agregar la leche sin dejar de batir hasta que se ponga espeso formando una salsa blanca básica.
    3. Retirar del fuego e incorporar la espinaca picada finamente y mezclar. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar 2 cucharadas de mayonesa, la mitad del queso rallado y revolver.
    4. Saltear los puerros en una cacerola con 1 cucharada de aceite. Una vez que se ablandan apenas, volcarlos en la fuente formando un colchón.
    5. Condimentar los filetes con sal y pimienta por ambos lados y extender sobre los puerros. Salsear con la crema de espinaca, espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno para gratinar.
    6. Hornear 35-40 minutos o hasta que los filetes estén a punto y se desarmen fácilmente con un tenedor (va a depender del tamaño del pescado).

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    Evaluaciones (1)

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    Lo hice con merluza, salió re rico a los chicos les encanto! - 25 mar 2015

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