Ensalada Thai con camarones y jengibre

    Ensalada Thai con camarones y jengibre

    2personas la guardaron
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una ensalada que sirvo como plato principal estilo Thailandés con jengibre, camarones, zanahoria y un aderezo dulce.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de camarones, limpios
    • 250g de fideos largos
    • 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 zanahoria, en abstones muy finitos
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 1 ají colorado, en fina Juliana
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 pizca de ají molido
    • 6 hojas de albahaca cruda, en Juliana

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Cocinar los fideos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Colar y pasarlos por agua fría para quitar el almidón. Reservar.
    2. En una sartén con 1 cucharadita de aceite, saltear los bastoncitos finos de zanahoria con la cebollita de verdeo, el ajo, y los bastones de ají colorado hasta apenas ablandarlos. Agregar los camarones y sartenear todo junto hasta que se pongan rosados. Retirar y mezclar con los fideos.
    3. En un bowl, mezclar el aceite de sésamo, el aceite común, la miel, la salsa de soja y un poquito de ají molido. Batir con batidor de alambre y volcar sobre los fideos. Mezclar con dos tenedores para incorporar los sabores. Salpicar con albahaca y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación