Ensalada de calabaza tibia, Parmesano y almendras

    Ensalada de calabaza tibia, Parmesano y almendras

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    Sobre la receta: ¡Riquísima! Como la calabaza asada queda más dulce realmente se luce en la ensalada con parmesano y el crocante de las almendras.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 rodajas de calabaza, pelada
    • 2 cucharadas de aceite de canola
    • 3 tazas de rúcula, fresca
    • 50g de parmesano, en escamas peladas con pelapapas
    • 1 puñado de almendras, fileteadas
    • Para la vinagreta
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de miel

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Aceitar una asadera, colocar encima las rodajas de calabaza, rociar con 1 cucharada de aceite y llevar al horno.
    2. Cocinar 45 minutos hasta que estén doradas y tiernas pero no deshechas. Retirar y dejar entibiar apenas.
    3. En una ensaladera, colocar la rúcula y esparcir encima los cubos de calabaza tibia. Salpicar con almendras y escamas de Parmesano.
    4. Para la vinagreta, mezclar juntos la miel, el aceto, el aceite de oliva, sal y pimienta. Rociar sobre la ensalada y servir.

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