Pechuguitas a la crema de hierbas

    Pechuguitas a la crema de hierbas

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    40mins


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    Sobre la receta: Un plato bien fácil con pechugas de pollo y salsa cremosa con hierbas frescas del jardín que me gusta acompañar con papas.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de pechuga de pollo, sin hueso ni piel
    • 1 ramita de tomillo, fresco
    • 3 hojas de salvia, fresca
    • 1 echalotte o cebolla chica, picada finamente
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 200cc de crema de leche
    • 50cc de vino blanco seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • papas hervidas o puré para acompañar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una sartén con manteca derretida, dorar los filetes de pechuga hasta dorarlos parejo. Incorporar la cebolla o echalotte picado y saltear 3 minutos más. Condimentar con sal, pimienta, y agregar el cubito de caldo desarmado, luego rociar con vino blanco y cocinar 3 minutos hasta evaporar el alcohol de la salsa que se forma. Salpicar con tomillo y salvia picados (o dejarlos enteros para un sabor más suave). Rociar con crema de leche y cocinar hasta reducir la salsa y espesar un poquito, dando vueltas las pechugas cada tanto.
    2. Servir las pechugas con su salsa y acompañar con papas hervidas o un rico puré.

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