Ñoquis de Graciela

    Ñoquis de Graciela

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    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos ñoquis livianitos me encantan con salsa de tomates, con manteca y salvia, con salsas cremosas o con pesto. ¡De cualquier manera son buenísimo y tan económicos!

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de agua
    • 2 tazas de harina
    • 1 huevo
    • 1 chorrito de aceite neutro o de oliva
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Poner a hervir el agua con un chorrito de aceite y sal a gusto. Una vez que hierve, volcar la harina de golpe, retirar del fuego y mezclar con cuchara de madera formando un bollo pegote. Agregar el huevo y mezclar con la misma cuchara. La masa se separa y parece cortada, pero simplemente revolviendo sin parar, se une otra vez.
    2. Volcar en la mesada enharinada y amasar chorizos largos. Cortar ñoquis y pasarlos por un tenedor para darles la forma tradicional.
    3. Hervir agua en una cacerola grande, agregar 1 cucharada de sal y volcar los ñoquis despacio. Una vez que suben a la superficie ya está listos. Retirar con espumadera y servir con la salsa que te guste.

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