Ojo de bife a la Provenzal con papas

    Ojo de bife a la Provenzal con papas

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Esta carne al horno bien adobada con salsa Provenzal y papas doraditas es riquísima y perfuma toda la casa.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2kg de ojo de bife
    • 2 cucharadas de jugo d elimón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 5 papas grandes, cepilladas y cortadas en cuñas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de manteca
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalenar el horno a 200C (fuerte). Separar 2 asaderas y aceitarlas.
    2. En la procesadora, colocar el perejil fresco, el ajo, el jugo de limón y el aceite. Pulsar un par de veces hasta conseguir una mezcla provenzal similar al pesto. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Condimentar el ojo de bife con sal pimienta por todos lados. Untar con la salsa Provenzal y frotarlo bien. Atar con piolín para mantener la forma y sentarlo sobre una asadera. Llevar al horno.
    4. Cocinar 55 minutos salseando con sus propios jugos o hasta que los jugos salgan claros y esté cocido a su gusto. Retirar.
    5. Colocar las papas en cuñas en un bowl, condimentar con sal, pimienta, perejil picado y aceite de oliva. Mezclar con las manos para distribuir todos los condimentos y volcar las papas en la otra asadera.
    6. Llevar al horno al mismo tiempo que la carne y cocinar por el mismo tiempo hasta que estén doradas. Esparcir encima trocitos de manteca, dejar derretir y servir con la carne.

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