Pechuga en panceta con salsa de puerros

    Pechuga en panceta con salsa de puerros

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    1hora


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    Sobre la receta: Estas pechugas salen jugosas porque la panceta que las envuelve hace que no se sequen y a la vez les da un gustito muy rico sin gran esfuerzo agregando sabor a la salsa de puerros y crema.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 pehugas de pollo, sin hueso ni piel
    • 1 puerro, cortado en aros finos
    • 1 ramita de tomillo, fresco
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 300cc de crema de leche
    • 1/2 cubito de caldo de pollo o saborizador para pollo
    • 4 fetas de panceta ahumada
    • 2 cebollas de verdeo, picadas
    • 3 cucharadas de manteca
    • leche, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 papas, peladas y cortadas en cubos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola con agua, colocar las papas y cocinar hasta que estén blandas. Colar y poner en el bowl de la batidora de pie junto con la manteca cortada en cubitos, sal y pimienta a gusto. Batir hasta conseguir un puré. Calentar leche y agregar de a poquito la cantidad necesaria para conseguir un puré con buena consistencia cremosa.
    2. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y saltear apenas la cebolla de verdeo hasta que se ablande. Agregar al puré, mezclar y conservar caliente.
    3. Condimentar las pechugas con sal y pimienta, luego envolver en las tiras de panceta y sujetar con escarbadientes. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, dorarlas por todos lados durante 10 minutos. Agregar el tomillo y el puerro, saltear hasta ablandarlos y luego rociar todo con la crema. Incorporar el cubito de caldo desarmado para dar sabor y cocinar 10-15 minutos más. Salpicar con perejil picado y servir cada pechuga con la salsa de crema y el puré con verdeo.

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