Merluza en salsa de champiñones

    Merluza en salsa de champiñones

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    Sobre la receta: ¡Rico y fácil! Esta receta de merluza en salsita de crema y champiñones es buenísima para hacer en la semana e incorporar más pescado en las comidas de la familia.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de merluza, sin espinas
    • 1 cebollita de verdeo, picada finamente
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 3 cucharadas de manteca, cortada en cubitos
    • 300cc de crema de leche
    • 150g de champiñones, cortados en rodajas
    • 40g de hongos secos
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Condimentar los filetes de merluza con sal y pimienta por los dos lados. Hacerlos rollito y sujetar con un escarbadientes. Colocarlos en la fuente y reservar.
    3. En un bowl, colocar los hongos secos picados y remojar con agua hirviendo. Deja reposar 10 minutos.
    4. En una sartén, saltear la cebollita de verdeo en un poquito de manteca, una vez blanda, agregar los champiñones y saltear hasta que suelten su líquido y se ablanden. Agregar los hongos remojados con su líquido, incorporar la crema de leche, cocinar 5 minutos y retirar. Condimentar con sal y pimienta, luego volcar sobre el pescado, salpicar con perejil, tapar con papel aluminio y llevar al horno.
    5. Cocinar 25 minutos, destapar y gratinar 5 minutos más. Servir.

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