Torta fácil de peras

    Torta fácil de peras

    1persona la guardó
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Riquísima para la tarde! Esta torta de peras es ideal apara aprovecharlas cuando están ligeramente blandas y bien dulces.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 peras, peladas, sin semillas y cortadas en rodajas
    • 100g de azúcar
    • 3 huevos
    • 3 yemas
    • 150g de manteca, derretida
    • 1 taza de harina, tamizada
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de leche
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera, y cubrir la base con un círculo de papel manteca.
    2. En un bowl, batir las yemas y los huevos con el azúcar hasta que tomen color amarillo pálido. En otro bowl, tamizar la harina con el polvo para hornear. Por separado, mezclar la leche con la manteca derretida. Incorporar la harina tamizada en la mezcla de huevos de a poco alternando con la leche y uniendo con movimientos suaves. Volcar la mitad de la preparación en la tortera y llevar al horno.
    3. Hornear 10 minutos. Retirar y ubicar encima las rodajas de pera sin necesidad de hacerlo muy prolijo. Volcar encima el resto de preparación de torta, extender y llevar al horno nuevamente.
    4. Cocinar 20 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable y servir para el té.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación