Imperial con frutillas

    Imperial con frutillas

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    Sobre la receta: ¡Tentadora e irresistible! así es esta torta con capas de merengue, mucha crema Chantilly y frutillas dulces. Si no es época de frutillas las cambio por duraznos en almbíbar.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 discos de merengue, comprados en la panadería
    • 400cc de crema de leche
    • 6 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de frutillas frescas, lavadas y secas
    • 300g de dulce de leche pastelerao

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    Preparación
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    1. En un bowl de vidrio, batir la crema a punto Chantilly con 6 cucharadas de azúcar impalpable y un poco de esencia de vainilla para perfumar. Llevarla a la heladera para que esté bien fría al armar el postre.
    2. Lavar las frutillas, sacarles el cabito y secar con toallas de papel.
    3. Colocar un disco de merengue en la base de una fuente. Cubrir con una capa de dulce de leche. Colocar encima otra tapa de merengue y cubrir con crema Chantilly. Distribuir la mitad de las frutillas. Colocar encima otra tapa de merengue, cubrir con más crema y el resto de las frutillas.
    4. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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