Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)

    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)

    (57)
    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Letcho es un guiso de origen húngaro con salchichas ahumadas y ajíes que se cocinan despacio en una rica salsa con páprika y tomates. ¡Espetacular!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 3 cebollas, cortadas en medias lunas
    • 2 ajíes colorados, cortados en tiras
    • 1 ají amarillo, cortado en tiras
    • 1 ají verde, cortado en tiras
    • 3 salchichas ahumadas
    • 1 lata (400g) de tomates, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de Ketchup®
    • 1 cucharada de páprika o pimentón dulce
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que se ponga transparente.
    2. Poner los ajíes en una cacerola, agregar un poquito de agua, tapar y cocinar. Una vez que las cebollas están listas, agregarlas a la mezcla de ajíes y revolver.
    3. Cortar las salchichas en trocitos y dorarlas en la misma sartén usada para las cebollas. Dorar por todos lados y agregar a la cacerola con ajíes. Rociar con más agua si hace falta, tapar y cocinar 20 minutos hasta que todo se ablande.
    4. Incorporar los tomates, el extracto de tomate, y el kétchup. Agregar el ajo, la páprika, sal y pimienta. Cocinar despacio otros 10 minutos o más, así los sabores se integran bien.

    Sugerencias

    Cuanto más se cocina este guiso, más rico queda. ¡No lo apures! más bien cocinalo despacio a fuego bajo. Queda más rico todavía al día siguiente.

    Salchichas

    Se puede usar cualquier tipo de salchichas para este guiso pero las ahumadas, o mejor aún las húngaras, le dan mejor sabor.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)
    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (57)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación