Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)

    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Letcho es un guiso de origen húngaro con salchichas ahumadas y ajíes que se cocinan despacio en una rica salsa con páprika y tomates. ¡Espetacular!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 3 cebollas, cortadas en medias lunas
    • 2 ajíes colorados, cortados en tiras
    • 1 ají amarillo, cortado en tiras
    • 1 ají verde, cortado en tiras
    • 3 salchichas ahumadas
    • 1 lata (400g) de tomates, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de Ketchup®
    • 1 cucharada de páprika o pimentón dulce
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que se ponga transparente.
    2. Poner los ajíes en una cacerola, agregar un poquito de agua, tapar y cocinar. Una vez que las cebollas están listas, agregarlas a la mezcla de ajíes y revolver.
    3. Cortar las salchichas en trocitos y dorarlas en la misma sartén usada para las cebollas. Dorar por todos lados y agregar a la cacerola con ajíes. Rociar con más agua si hace falta, tapar y cocinar 20 minutos hasta que todo se ablande.
    4. Incorporar los tomates, el extracto de tomate, y el kétchup. Agregar el ajo, la páprika, sal y pimienta. Cocinar despacio otros 10 minutos o más, así los sabores se integran bien.

    Sugerencias

    Cuanto más se cocina este guiso, más rico queda. ¡No lo apures! más bien cocinalo despacio a fuego bajo. Queda más rico todavía al día siguiente.

    Salchichas

    Se puede usar cualquier tipo de salchichas para este guiso pero las ahumadas, o mejor aún las húngaras, le dan mejor sabor.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)
    Letcho (guiso húngaro de salchichas y ajíes)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación