Cheesecake de calabaza

    Cheesecake de calabaza

    8personas la guardaron
    13horas35mins


    36 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta cheesecake diferente con calabaza bien tradicional de Halloween, es una alternativa diferente a los tradicionales cheesecakes. Puede decorarla con arañas de chocolate y telarañas de caramelo para hacerla todavía más interesante.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 grs de galletitas de chocolate molidas
    • 60 grs de manteca derretida
    • Para el relleno
    • 700 grs de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 150 grs de azúcar
    • 100 grs de azúcar negra
    • 3 huevos
    • 1 taza de puré de calabaza bien consistente
    • 2 cucharadas de maicena
    • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de jengibre
    • 1 pizca de clavo de olor
    • Para la cobertura
    • 500 grs de queso crema tipo mendicrim
    • 40 grs de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la telaraña
    • 1 taza de azúcar
    • 1/3 taza de agua

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:13horas35mins 

    1. Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. Presionar bien la mezcla en la base de una tartera desmontable previamente enmantecada en el fondo y en los bordes también. Llevar a la heladera.
    2. Mientras tanto, en un bowl, batir el queso philadelphia con los dos tipos de azúcar hasta que esté bien suave. Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan integrado bien. Incorporar el puré de calabaza, la maicena, la esencia de vainilla y las especias hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por una hora hasta que se haya cocinado bien. Dejar enfriar por 10 minutos.
    3. Preparar la cobertura, batiendo todos los ingredientes bien. Estirar sobre bien sobre la tarta y volver al horno por solo 6 minutos. Dejar enfriar nuevamente por 10 minutos y desmoldar. Llevar a la heladera, por lo menos por 12 horas.
    4. Para las telarañas, preparar el caramelo y rociarlo sobre papel manteca (o si tiene una mesada de mármol, rociarla con aceite vegetal) en forma de telaraña. Dejar que se asiente y endurezca. Decorar la tarta con las telarañas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    fioa
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    0

    Que ricoooo! Y la decoracion aunque simple queda genial! - 26 oct 2011

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