Salchichas caseras estilo alemán (Thüringer Bratwurst)

    Esta es mi receta para hacer salchichas caseras de cerdo bien al estilo alemán. Las cocino al horno, a la parrilla o la doro en un poquito de aceite.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo

    • 700g de carne de cerdo magra, ligeramente congelada
    • 300g de tocino fresco
    • 2 dientes de ajo, muy picado
    • 1 cucharadita de semillas de mostaza
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta recien molida
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharada de orégano
    • 1/2 cucharadita de cilantro triturado
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharada de laurel picado
    • 1 huevo
    • 100cc de leche congelada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pasar la carne ligeramente congelada, el tocino y los cubitos de leche por la procesadora de carne, utilizando el disco de 8 mm.
    2. Añadir los condimentos, el huevo y al final la sal, si no se endurecerá la grasa.
    3. Pasar otra vez todo por la picadora ahora por el disco de 6 mm.
    4. Amasar todo a mano para que se integren bien todos los ingredientes.
    5. Colocar en la picadora el embudo para hacer embutidos y ubicar la tripa en la punta presionando suavemente. Introducir la carne en la picadora y con ayuda del prensador ir apretándolo y rellenando la tripa.
    6. Una vez rellenas las tripas, cerrar dando vueltas la salchicha como si fuera un caramelo o cerrar con hilo de cocina.

    Consejo

    Se pueden freír o asar en la parrilla. Si no se cocinan el mismo día, se guardan mejor congeladas.

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