Brochettes del Líbano (kabab mashwi o Kafta)

    Brochettes del Líbano (kabab mashwi o Kafta)

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    30mins


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    Sobre la receta: Muy típica en gran parte de los países árabes y en especial en Líbano, estas brochettes pueden hacerse con carne picada o cordero pero siempre con muchas hierbas como perejil, menta, cilantro y canela que le dan el sabor bien típico. Se pueden servir en pan pita o al plato.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de carne picada de cordero o de ternera
    • 2 cebollas grandes, ralladas
    • 5 cucharadas de perejil fresco, muy picado
    • 1 ramita de cilantro fresco, muy picado (optativo).
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de comino molido.
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Mezclar la carne picada con la cebolla picada, el perejil muy fino, el cilantro fresco muy picado, la pimienta negra molida, el comino molido, la canela y la sal, hasta conseguir una masa homogénea
    2. Formar bolas del mismo tamaño, aplastarlas ligeramente con la mano, haciéndolas girar hasta darle forma cilíndrica parecidas a una salchicha. Ensartar en los palitos de brochette de madera o de metal.
    3. Asar preferiblemente a la parrilla con brasas, dándolas vuelta hasta que estén bien doradas y la carne en su punto.
    4. Servir con pan de pita, ensalada o tabbouleh.

    Consejo

    Se le puede agregar menta junto con e perejil.

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