Guiso de pollo con dampfnudel

    Guiso de pollo con dampfnudel

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    3horas30mins


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    Sobre la receta: En esta receta de guiso suculento de pollo el secreto es que sea bien jugoso para poder cocinar los dumplings o dampfnudels en su mismo jugo tomando todo su sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de harina 0000
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 300cc de agua tibia
    • aceite, cantidad necesaria.
    • perejil y ajo picados, cantidad a gusto.
    • Para el guiso de pollo
    • 3 pechugas, sin hueso ni piel, cortadas en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 papa grande, pelada y en cubos
    • 1 zanahoria, pelada y en cubos
    • 2 cubitos de caldo de pollo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Para la masa: Colocar la harina en un bowl con la sal. Agregar en el centro los huevos batidos apenas y agua tibia. Unir con un tenedor hasta integrar. Amasar hasta conseguir una masa suave y tierna. Dejar reposar, tapada, aproximadamente dos horas.
    2. Tomar la masa y estirarla con palote lo más finita posible. Pincelar con aceite y espolvorear con ajo y perejil picado. Enrollar como un pionono y cortar en rodajas como si fuera un arollado.
    3. Para el guiso de pollo: En una cacerola con un poquito de aceite, dorar los cubos de pollo por todos lados y retirar reservando en un plato. En la misma cacerola saltear la cebolla con el ajo hasta que se ablande. Agregar la zanahoria en cubos, el pimentón, el laurel, los cubitos de cado, y 1 taza de agua. Colocar nuevamente el pollo en la preparación, agregar las papas y cocinar.
    4. Una vez que el guiso está casi listo, colocar las rodajas o Strudell, sobre el guiso de pollo sin llegar a sumergirlos en el caldo y cocinar otros 30 minutos. Deben cocinarse solo con el vapor. Tapar. Dejar unos 20 a 30 minutos, calculando bien la cantidad de caldo para que no se evapore demasiado. Mientras se cocina, no destapar la olla hasta que finalice el tiempo de cocción.

    Consejo

    Si se desea se puede servir con queso rallado.

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