Bizcochuelo esponjoso

    Bizcochuelo esponjoso

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    50mins


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    Sobre la receta: Este bizcochuelo es muy rico, casero y bien esponjoso, ideal para las tardes de mate. A mi me gusta con un glasé de limón que le da ese toque especial pero también es muy rico con azúcar impalpable o sólo. El secreto para un bizcochuelo bien alto es batir los huevos con azúcar hasta que dupliquen su volúmen.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de harina 0000
    • 100g de azúcar
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 3 huevos, grandes
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de esencia de vainilla o ralladura de un limón
    • Para el glasé de limón
    • 100g de azúcar impalpable
    • 3 o 4 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Con una batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar y la sal durante 10 minutos hasta duplicar su volumen. Si no tiene batidora eléctrica, se puede batir a mano durante más tiempo. Agregar la manteca, la esencia de vainilla o ralladura de limón, y seguir batiendo.
    3. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear. Volcar en el molde, emparejar y llevar al horno.
    4. Cocinar 30-40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Para el glasé de limón: Mezclar el azúcar con el juego y batir a lograr la consistencia deseada. Rociar sobre el bizcochuelo y dejar secar.

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