Remolachas en vinagre

    (10)
    14 hora/s 10 minuto/s

    Para acompañar una carne al horno, para tus picadas o para sándwiches de todo tipo, estas remolachas en vinagre son riquísimas y fáciles de hacer en una tarde y disfrutar el resto del año.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos de 500g

    • 3kg de remolachas
    • 225cc de vinagre blanco
    • 150g de azúcar
    • 3 cebollas, en cuartos
    • 3 dientes de ajo, por la mitad
    • 1 cucharada de sal
    • 3 hojas de laurel
    • 7 u 8 granos de pimienta de Jamaica
    • 3 o 4 granos de pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:14horas10mins 

    1. Poner las remolachas en una cacerola grande y cubrir con agua. Tapar, dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 1 hora o hasta que estén blandas. Colar y dejar enfriar.
    2. Mientras tanto, en una cacerola mezclar el vinagre, el azúcar, las cebollas, el ajo, los granos de pimienta y de pimienta de Jamaica, sal y laurel. Dejar hervir 10 minutos. Colar y reservar el líquido. Descartar los sólidos.
    3. Pelar las remolachas y rallarlas con el lado grueso del rallador. Rociar con el vinagre reservado y mezclar. Tapar y dejar reposar 12 horas.
    4. Llenar frascos esterilizados con la mezcla de remolachas hasta 5mm del borde y tapar.
    5. Colocar un repasador en la base de una cacerola grande, apoyar encima los frascos y cubrir con agua. Tapar y hervir 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y guardar en un lugar oscuro. Una vez abiertos, guardar en la heladera.

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