Crema de espinacas con huevo

    Crema de espinacas con huevo

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    1hora5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta crema de espinacas se las hago a mis nietos con mucho queso rallado y un huevo encima. ¡Gratino todo en el horno y les encanta!

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 atados de espinaca, lavada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 taza de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 2 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar 4 cazuelas o bowls aptos para horno y enmantecarlos.
    2. Cocinar la espinaca en agua hirviendo 5 minutos, colar, escurrir y picar o procesar. Reservarla.
    3. En una sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar la espinaca procesada y cocinar 2 minutos. Condimentar con sal, pimenta, nuez moscada y el queso rallado. Reservar.
    4. En una cacerola, derretir la manteca y mezclar con la harina formando una pasta. Agregar la leche de a poco y revolver con batidor de alambre hasta espesar formando una salsa blanca. Incorporar la preparación de espinaca y revolver todo.
    5. Distribuir entre 4 cazuelas y cascar 1 huevo sobre cada una. Llevar al horno.
    6. Cocinar 30 minutos o hasta que el huevo esté cocido.

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