Polenta grillada con tomates secos

    Polenta grillada con tomates secos

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    45mins


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    Sobre la receta: Esta manera de hacer polenta es nueva para mi y me encanta porque queda crocante y doradita, con la salsa o lo que me guste por arriba. En este caso le puse tomates secos, tomates cherry y alcaparras.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza de polenta
    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • 7 tomates cherry
    • 3 cucharadas de tomates secos, hidratados
    • 4 cucharadas de alcaparras
    • aceite, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 250C (bien caliente).
    2. En una cacerola, colocar la leche, las tazas de agua y hervir. Una vez que hace burbujas, agregar la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
    3. Aceitar una asadera y volcar encima la polenta. Extender parejo y dejar enfriar sobre la mesada.
    4. Una vez que la polenta está firme y fría, cortar círculos grandes o chicos, a gusto. Colocarlos en otra asadera aceitada apenas. Llevar al horno y dorar de ambos lados, unos 15 minutos.
    5. En un bowl, mezclar los tomates cherry cortados al medio con los tomates secos picados. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, sal, y pimienta. Mezclar con las alcaparras y distribuir encima de la polenta. Cocinar unos minutos más y servir.

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