Guiso polaco de salchichas y porotos

    (59)
    9 hora/s 35 minuto/s

    ¡Riquísimo y suculento! Este guiso con salchichas ahumadas, porotos y panceta es espectacular, perfecto para los días de frío y súper rendidor.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de porotos blancos, secos
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 250g de panceta, en cubitos
    • 250g de salchicas ahumadas, en cubitos
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 hojas de laurel
    • 4 granos de pimienta de Jamaica
    • 400g de tomates en lata, picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • mejorana seca, a gusto
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de páprika (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas35mins 

    1. Remojar los porotos en agua toda la noche.
    2. Colarlos y agregar a una cacerola grande con tapa. Cubrir con agua limpia, colocar a fuego bajo y cocinar de 45 minutos a 1 hora o hasta que estén blandos.
    3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio. Agregar la panceta y las salchichas, y cocinar hasta dorarlas. Reservar en un plato.
    4. En la misma sartén con aceite, saltear la cebolla y reservar junto con la panceta y salchichas.
    5. Una vez que los porotos están blandos, agregar la panceta, las salchichas y la cebolla, el laurel, y los granos de pimienta de Jamaica. Dejar hervir y agregar los tomates, el ajo, la mejorana, sal y pimienta. Cocinar suavemente agregando agua de ser necesario.
    6. En una sartén chica, derretir la manteca, agregar la harina, y mezclar sin que queden grumos. Agregar al guiso y revolver. Condimentar con páprika y cocinar 15 minutos más antes de servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Guiso polaco de salchichas y porotos
    Guiso polaco de salchichas y porotos

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (59)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación