El mejor puré de manzanas

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    Hacer un buen puré de manzanas tiene sus secretos para que no se oxide y tenga muy buen sabor tanto para rellenar tartas, tortas o servir con cerdo. Este es excelente, muy simple, y se guarda en frascos esterilizados para usar el reto del año.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 3 frascos de 300cc

    • 2kg de manzanas, peladas, sin semllas y cortadas en cubitos
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 400g de azúcar
    • 125cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Tiempo extra: 10mins remojando  ›  Listo en:2horas 

    1. En una cacerola a fuego bajo, mezclar todos los ingredientes. Cocinar de 60 a 90 minutos revolviendo cada tanto hasta que las manzanas estén cocidas y deshechas con consistencia espesa.
    2. Mientras tanto, esterilizar frascos limpios. Para esto, hervir agua en una cacerola grande. Cuando hierve, sumergir los frascos destapados y limpios. Agregar las tapas y dejar hervir nuevamente por lo menos 10 minutos. Dejar en el agua hasta que el puré de manzanas esté listo para envasar.
    3. Extender un repasador limpio sobre la mesada y colocar encima los frascos limpios y sin agua. Inmediatamente, rellenarlos con el puré de manzanas dejando 5cm libres en la boca de cada frasco. Tapar con las tapas a rosca.
    4. Colocar otro repasador doblado en la base de una cacerola grande. Ubicar los frascos llenos y cerrados encima. Cubrir con agua hasta 3/4 del borde de los frascos. Tapar y hervir 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Guardar los frascos de puré de manzana en un lugar oscuro y seco. Una vez abiertos, guardar en la heladera por 1 semana.

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    Cómo hacer el mejor puré de manzanas
    Cómo hacer el mejor puré de manzanas

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