Dulce de zapallo y jengibre

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    Rico y bien nuestro, el dulce de zapallo me recuerda a Salta y Tucumán. Este es casero y con un toque de jengibre fresco que lo hace especial para acompañar con panes, tostadas o quesos de campo.


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    Ingredientes
    Rinde: 3 frascos de 500g

    • 1kg de zapallo
    • 1kg de azúcar
    • 1 limón
    • 5 o 7cm de raíz de jengibre, pelada y rallada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 8horas reposando  ›  Listo en:9horas 

    1. Pelar el zapallo y quitar las semillas. Pesar 1kg de pulpa de zapallo pelado sin semillas.
    2. Cortar el zapallo en cubos de 1 o 2cm o cortar en juliana con una mandolina. Colocar en una cacerola y agregar el azúcar. Revolver y dejar reposar toda la noche.
    3. Cortar el limón en cuñas y quitar las semillas. Procesar con cáscara y todo hasta lograr un puré.
    4. Colocar la cacerola con el zapallo a fuego fuerte, agregar el limón procesado y el jengibre.
    5. Dejar hervir y cocinar 30 minutos, revolviendo frecuentemente. El zapallo debe quedar transparente pero conservar la forma. Pisar con un prensa puré hasta la consistencia de tu gusto. Llenar frascos esterilizados y calientes con el dulce en caliente. Cerrar.

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    Cómo hacer dulce de zapallo y jengibre
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