Tarta dulce y fácil de calabaza

    Tarta dulce y fácil de calabaza

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    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica tarta americana es cremosa con todo el sabor de las especias y la calabaza, excelente de postre o para la tarde.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta

    • 1 calabaza o zapallo anco
    • 2 huevos
    • 225g de azúcar rubia
    • 1 cucharada de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de clavo d eolor en polvo
    • 350cc de leche evaporada
    • 1 disco de masa para tarta dulce

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Cortar la calabaza y poner con el lado cortado hacia arriba sobre una asadera. Hornear 1 hora o hasta que al pincharla con un tenedor esté blanda. Dejar entibiar, quitar la pulpa con una cuchara y procesar hasta conseguir un puré liso.
    2. Subir la temperatura a 230 (bien caliente).
    3. En un bowl, batir apenas los huevos. Agregar el azúcar rubia, harina, sal, y 500g de puré de calabaza, las especias y la leche evaporada. Revolver hasta integrar bien con cada adición.
    4. Volcar el relleno sobre la masa de tarta. Colocar un trozo de papel aluminio alrededor del borde para que no se queme.
    5. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Bajar la temperatura a 180C (moderado) y hornear 40 o 50 minutos más o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Luego de 20 minutos, retirar el aluminio y dejar dorar el borde. Dejar enfriar antes de llevar a la heladera.

    Leche evaporada:

    Si no conseguís leche evaporada en el super, se puede hacer en casa con este paso a paso. Mezclar 2/3 de taza de leche en polvo con 3/4 taza de agua. Usar como indica la receta.

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    Tarta dulce y fácil de calabaza
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    - - 06 mar 2015

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