Torta raw de chocolate con crema de dátiles y frutos rojos

    Torta raw de chocolate con crema de dátiles y frutos rojos

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    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es 100 % sana, es sin TACC, es apta para los diabeticos con moderación por la presencia de dátiles y para los alérgicos a la lactosa. La gente que probo esta torta quedo fascinada. Tiene un par de pasos pero es una torta sencilla y cuando la hagas vas a sorprender.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de nueces, activadas y procesadas
    • 1/2 taza de almendras
    • 1 taza de castañas de caju, partidas
    • 1 taza de semillas de lino y chia, molidas
    • 1/2 taza de cacao amargo, Fenix
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla, o a gusto
    • 1 cucharada de miel orgánica de abejaso miel de maple
    • 5 dátiles activados (conservar el agua)
    • Para la mermelada raw de frutos rojos
    • 1 taza de frutos rojos
    • 1 cucharada de agar agar, hidratado y cocinado (opcional)
    • Miel, Estevia o Dátiles (remojarlos en agua antes, para que estén blanditos y luego licuarlos junto con la fruta)
    • Para la crema de Banadatil
    • 3 o 4 bananas, depende del tamaño
    • 8 dátiles, activados
    • 1 chorrito de jugo de limón
    • 1 pizca de nuez moscada para realzar el sabor de las bananas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Para la base: Procesar las nueces, almendras y castañas junto con los dátiles. Agregar el extracto de vainilla, la miel, el chocolate y por último la harina de almendras. Si resulta seco y hace falta se puede agregar un poco del agua de activación (remojo) de los dátiles. Formar una masa homogénea. Colocar en una tortera de 20 o 24cm forrada con papel film y acetato (si no se tiene acetato se puede usar una radiografía). Llevar a freezer hasta que este bien frío.
    2. Para la mermelada de frutos rojos: Licuar los frutos rojos con la miel o stevia y si se quiere se puede agregar agar agar para darle mejor consistencia. Reservar en heladera así toma cuerpo.
    3. Para la crema de Banadatil: procesar o licuar las bananas con el jugo de limón y agregar los dátiles. Por último, agregar la nuez moscada. Debe quedar una crema consistente.
    4. Para armar la torta: Sacar la torta del freezer y untar con una capa de mermelada de frutos rojos , llevar a la heladera 1 hora. Luego colocar la crema de dátiles encima formando una buena capa. Decorar con frutos rojos y hojas de menta fresca.

    Sugerencias:

    Se puede también hacer mini tortas o servir en vaso como un postre. Otra idea es colocar frutas frescas enteras como frutillas, arándanos o ciruelas en lugar de la mermelada de frutos rojos. Si te gusta el chocolate, la crema de banadatiles se puede saborizar con cacao en polvo.

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    Es deliciosa , la recomiendo!!! - 08 mar 2015

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