Pan casero de mi abuela

    Pan casero de mi abuela

    1persona la guardó
    2horas5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la receta que me enseño mi abuela y rinde tres panes medianos con muy buena miga. Es una delicia comerlo tibio con manteca y dulce.

    Ingredientes
    Rinde: 3 panes

    • 710cc de agua tibia
    • 3 cucharadas de levadura en polvo
    • 3 cucharaditas de sal
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 100g de azúcar
    • 1095g de harina para pan

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 350C (moderdo). Enmantecar y enharinar 3 budineras para budín inglés.
    2. En un bowl grande, mezclar el agua tibia, la levadura, sal, aceite, azúcar y 4 tazas de harina. Mezclar bien y dejar esponjar hasta que duplique su tamaño.
    3. De a poco, agregar 4 tazas de harina amasando hasta conseguir un bollo liso. Colocar el bollo en n bowl aceitado y darlo vuelta varias veces para cubrir todo el bollo de aceite. Tapar con un repasador húmedo y dejar levar hasta que duplique su amaño.
    4. Golpear el bollo y dejar descansar unos minutos Dividir en tres bollos iguales, armar hogazas y ubicarlas cada una en uno de los moldes. Dejar levar nuevamente.
    5. Hornear de 35 a 45 minutos. Los panes se tienen que cubrir con una hoja de papel aluminio a media cocción o cuando ya están dorados así no se doran de más.

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