Pan casero estilo English Muffin

    Pan casero estilo English Muffin

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este pan tiene una miga como los English Muffins, con agujeritos y bien aireada, que es una verdadera tentación para hacer tostadas con manteca en los desayunos.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 14g de levadura en polvo
    • 750g de harina común
    • 1 cucharada de azúcar
    • 475cc de leche
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 120cc de agua
    • 1 ccharadita de sal
    • 2 cucharadas de semolina o polenta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar dos moldes para budín inglés y espolvorearlos con la semolina o polenta.
    2. En una cacerolita, calentar la leche hasta que esté tibia. En un bowl grande, mezclar la harina, la levadura en polvo, azúcar, sal, y bicarbonato de sodio. Agregar la leche tibia y mezclar muy bien sin que queden vetas de harina. Si hace falta, agregar un poco más de harina hasta que resulte una masa firme. Colocarla de a cucharadas en el molde, tapar y dejar reposar 45 minutos para que leve.
    3. Hornear 25 minutos. Retirar los moldes del horno, dejar entibiar y desmoldar. Enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación