Cobertura (Frosting) Fácil de Chocolate

    Cobertura (Frosting) Fácil de Chocolate

    335personas la guardaron
    15mins


    1593 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica y super fácil de cobertura de Chocolate es ideal para cubrir tortas, cupcakes o budines. Tiene la consistencia ideal para esparcir con espátula o decorar con una manga. Es perfecta y lleva muy pocos ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza (200g) de manteca blanda
    • 4 tazas (500g) de azúcar impalpable
    • 1 1/4 tazas (160g) de cacao en polvo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca hasta punto crema. Agregar de a poco el azúcar impalpable, el cacao y la esencia de vainilla. Ir agregando leche de a una cucharada por vez, hasta lograr la consistencia deseada.

    ¿Manteca o mantequilla?

    La manteca en Argentina es lo que se conoce como mantequilla en otros países. Muchas gracias por tu comentario. Preferentemente usaría mantequilla, más que margarina, ya que es muy grasosa.

    A la heladera:

    Se puede usar inmediatamente o guardar en la heladera con papel film por varios días. Lo único, es que la manteca se va a endurecer, por lo que recomendaría que lo saques unas horas antes de usarlo, y que tome temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (21)

    Evaluado/a por:
    34

    Muy fácil! - 30 jul 2012

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    27

    La manteca en Argentina es lo que se conoce como mantequilla en otros países. Muchas gracias por tu comentario. Preferentemente usaría mantequilla, más que margarina, ya que es muy grasosa. Se puede usar inmediatamente o guardar en la heladera con papel film por varios días. Lo único, es que la manteca se va a endurecer, por lo que recomendaría que lo saques unas horas antes de usarlo, y que tome temperatura ambiente. - 14 oct 2013

    Evaluado/a por:
    27

    Se puede reemplazar la manteca por margarina o mantequilla? Y cual de las dos es mejor? Gracias! - 09 jul 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación