Pan de molde

    (5182)
    1 hora 30 minuto/s

    Ya sea para los desayunos o las meriendas, este es el pan perfecto para servir tibio salido del horno o para hacer tostaditas con manteca y dulce.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 475cc de agua tibia a 45C
    • 135g de azúcar
    • 1 1/2 cucharadas de levadura seca en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 60cc de aceite vegetal
    • 820g de harina para pan

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 350C. Enmantecar y enharinar dos moldes alargados para budín inglés y cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, disolver el azúcar en el agua tibia, agregar la levadura y dejar esponjar hasta que forme burbujas. Agregar la sal y el aceite. Incorporar la harina de a una taza a la vez y amasar suavemente sobre la mesada hasta que el bollo este liso y elástico. Colocarlo en el molde y dar vuelta para que se aceite por todos lados. Cubrir con un repasador húmedo t dejar levar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
    3. Golpear la masa, amasar unos minutos y dividir por la mitad el bollo. Darle forma de pan de molde y colocarlos en los moldes. Dejar levar 30 minutos.
    4. Hornear por 30 minutos y retirar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5182)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación