Pan francés con cebolla y hierbas

    Pan francés con cebolla y hierbas

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este es un rico pan para picadas y copetines o tablas de queso. Lleva un relleno de cebollitas doradas con ajo y perejil muy tentador que perfuma toda mi cocina.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 2 cucharads de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 440g de harina común
    • 235cc de leche
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 60cc de agua
    • 55g de margarina
    • 80g de cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 2 cucharadas de margarina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). En el bowl de la batidora eléctrica, mezclar la levadura con 1 1/2 tazas de harina, sal y azúcar.
    2. En una cacerola, mezclar la leche, el agua, la manteca o margarina y calentar hasta 38C, o sea, tibio. Agregar esto a la mezcla de harina junto con el vinagre y batir a baja velocidad por 3 minutos hasta conseguir una masa pegajosa. Usar el gancho de amasar.
    3. Volcar la masa en la mesada y agregar de a poco el resto de la harina, amasando hasta conseguir un bollo liso y elástico. Colocar la masa en un bowl ligeramente aceitado y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
    4. Golpear la masa y estirarla formando un rectángulo de 30cm x 20cm.
    5. En una cacerolita, saltear la cebolla, el ajo, media cucharadita de sal, perejil y 2 cucharadas de margarina sin dejar que se doren. Untar la mezcla sobre el rectángulo de masa y enrollar como si fuera un arrollado, comenzando por el lado más ancho.
    6. Colocar con el cierre hacia abajo sobre la fuente y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
    7. Hornear de 20 a 30 minutos. Pincelar el pan caliente con manteca derretida y salpicar con un poquito de perejil por encima.
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