Torta húngara de chocolate y marron glasé

    (8)
    1 hora 35 minuto/s

    Rica y elegante, esta torta de chocolate negro, castañas y marrón glasé es una delicia para un té con amigas o un postre impactante para celebrar con amigos. Las castañas y marrón glasé se pueden conseguir en la sección Gourmet del supermercado.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 340g de castañas en almíbar, coladas
    • 115g de manteca
    • 4 cucharadas de ron escuro
    • 280g de chocolate negro, picado
    • 6 huevos
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100g de azúcar
    • 168g de chocolate negro, picado
    • 120cc de crema de leche
    • 1 cucharada de ron oscuro
    • 8 marrons glasé
    • 235cc de crema de leche, bien fría
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de ron oscuro
    • 10g de marrón glasé, picados

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar la base de una tortera redonda con papel manteca, enmantecar y enharinar bien el molde.
    2. Separar los huevos en claras y yemas.
    3. En la procesadora, hacer un puré con las castañas y la manteca procesando todo junto con el ron. Agregar el chocolate negro derretido y pulsar unos segundos para integrar. Con la procesadora andando, agregar las yemas de a 1 a la vez y luego transferir la preparación a un bowl.
    4. En otro bowl limpio, batir las claras a punto nieve usando una batidora eléctrica. Agregar la sal, seguir batiendo e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta conseguir un merengue brillante y firme. Incorporar la mitad a la mezcla con chocolate y mezclar suavemente. Agregar el resto de las claras batidas y unir con espátula.
    5. Volcar la preparación en el molde de torta, alisar la superficie y llevar al horno.
    6. Cocinar de 45 a 55 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga con migas pegadas y la superficie se craquele. Retirar del horno y dejar enfriar 5 minutos. Retirar el aro del molde y desmoldar la torta. Dejar enfriar completamente.
    7. Para la decoración: Colocar el chocolate negro en un bowl. Calentar 1/2 taza de crema de leche en una cacerola y dejar hervir. Volcar sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar hasta derretir. Agregar 1 cucharada de ron y revolver. Mojar cada marrón glasé en el chocolate y apoyar sobre papel manteca para que se sequen.
    8. Colocar la torta sobre papel manteca, y rociar completamente con el chocolate derretido esparciendo con espátula. Dejar reposar 2 horas o hasta endurecer la cobertura de chocolate. Transferir la torta a una tortera y decorar por encima con los marrons glasé.
    9. Batir la crema de leche con azúcar a medio punto y agregar 1 cucharada de ron. Servir la torta con crema al costado.
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