Tagliatelles con pollo al ajo

    Tagliatelles con pollo al ajo

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Sí! esta receta de pollo lleva mucho ajo, pero como se cocina despacio en el horno los sabores se suavizan notablemente. Los tagliatelles de espinaca pueden ser de los de paquete o frescos comprados en la fábrica de pastas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 10 cabezas de ajo, dientes separados y pelados
    • 8 pechugas de pollo, sin piel ni huesos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vino blanco
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 (400g) latas de tomates en cubos
    • 1 cucharada de romero fresco, picado
    • 1 paquete de fideos Tagliatelle de espinaca

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Pelas los ajos y aplastarlos con la hoja del cuchillo y un puño. En una sartén, sellar el pollo en 1 cucharada de aceite de oliva y vino blanco. Colocar todos los ajos en una fuente para horno y apoyar encima el pollo. Salpicar con un toque de pimienta, tapar y llevar al horno.
    3. Hornear de 30 a 45 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. En una sartén, saltear la cebolla en 1 cucharadita de aceite de oliva y manteca hasta que se ablande. Agregar los tomates y las hierbas. Revolver unos minutos y retirar del fuego.
    4. Para los Tagliatelles: Cocinar los fideos Tagliatelle en agua hirviendo como indica el paquete. Colar y volcar en una fuente mas bien baja. Servir encima la salsa y encima de eso las presas de pollo con la salsa de ajos.

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