Canelones de espinaca con salsa blanca

    Canelones de espinaca con salsa blanca

    34personas la guardaron
    45mins


    37 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos deliciosos canelones rellenos con espinaca y una buena dosis de excelentes quesos, acompañados por una salsa blanca casera y bien suave, se pueden servir para los chicos en una comida de todos los días, o bien como plato principal en una cena más elegante. No se olvide de gratinarlos, es el toque de gracia!

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 panqueques o crepes
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1/2 kg de espinaca cocida y escurrida
    • 250 grs de queso ricotta
    • 50 grs de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • una pizca de nuez moscada
    • Para la salsa blanca
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 litro de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • nuez moscada a gusto
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Para el relleno: En una sartén mediana, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar la cebolla, hasta que quede bien transparente, más o menos por 5 minutos. Agregar la espinaca bien escurrida y cocinar por otros 3 minutos. Retirar el exceso de líquido con una cuchara si la espinaca soltó bastante líquido. Retirar de fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, añadir la ricotta, el queso rallado y salpimentar a gusto. Armar los canelones colocando una cucharada abundante en el centro del panqueque y enrollar suavemente. Reservar.
    3. Para la salsa blanca: En una olla chica poner a derretir la manteca e ir agregando el harina de a poco, mezclándola bien con la manteca, para evitar que se formen grumos. Incorporar la leche tibia de a poco, revolviendo constantemente, hasta que suelte el hervor. Salpimentar a gusto y añadir la nuez moscada. Dejar que cocine de 7 a 9 minutos. Ir agregando un chorrito de leche de a poco, si desea que sea más líquida y no tan consistente.
    4. En una fuente para horno, colocar la mitad de la salsa blanca en el fondo. Poner los canelones uno al lado del otro, y terminar cubriendo con el resto de la salsa blanca. Rociar con el queso parmesano rallado y llevar al horno por 20 a 30 minutos, hasta que se hayan gratinado.

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    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    9

    👍👍👍👍 - 05 jul 2014

    ChichuuMitrii
    Evaluado/a por:
    4

    Los voy a preparar para la cena de hoy! Después les cuento - 16 ene 2014

    DanielaZarza
    Evaluado/a por:
    1

    - - 10 mar 2014

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