Merenguitos de chocolate y café

    Merenguitos de chocolate y café

    ¡Guardá esta receta!
    1hora55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Simples y muy tentadores, con esta receta hago merenguitos de chocolate con un toque de café y los sirvo a la hora del té o del cafecito, o incluso los uso para copas de helado y otros postres.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 clara
    • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
    • 1/2 cucharadita de café instantáneo en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora secando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 120°C (bajo). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Batir la clara con batidora eléctrica a velocidad alta hasta lograr picos suaves. Agregar el crémor tártaro y batir un poco más. De a poco, incorporar el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao tamizado y el café en polvo. Colocar el merengue de a cucharadas formando merenguitos en la placa. Dejar 4 cm ente uno y otro.
    3. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que estén firmes. Apagar y dejar adentro los merenguitos 1 hora más sin abrir la puerta del horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación