Mac and cheese clásicos (fideos con slasa de queso)

    Mac and cheese clásicos (fideos con slasa de queso)

    1persona la guardó
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Mortales! Si te gustan las pastas y los quesos, éste es el plato para hacer en casa entre semana y darte un gusto. Es simple, tentador, casero y con todo el sabor de las pastas gratinadas con manteca y mucho queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g de fideos codito
    • 275g de queso Cheddar, rallado
    • 40g de queso Parmesano, rallado
    • 710cc de leche
    • 55g de manteca
    • 2 1/2 cucharadas de harina común
    • 2 cucharadas de manteca
    • 55g de pan rallado
    • 1 cucharadita de páprika

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa, y enmantecarla apenas.
    2. Cocinar los fideos en agua según las instrucciones del paquete, luego colar. En una cacerola, derretir la manteca o margarina a fuego medio. Agregar la harina y mezclar formando un roux. Agregar la leche despacio sin dejar de revolver. Incorporar los quesos y cocinar a fuego bajo hasta conseguir una salsa cremosa. Colocar los fideos en la fuente y volcar encima la salsa de quesos mezclando todo junto.
    3. Derretir la manteca o margarina en una sartén chica, agregar el pan rallado y dorarlo. Esparcir sobre los fideos y salpicar encima con páprika. Llevar al horno.
    4. Gratinar 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación