Mac and cheese clásicos (fideos con slasa de queso)

    Mac and cheese clásicos (fideos con slasa de queso)

    (1907)
    1persona la guardó
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Mortales! Si te gustan las pastas y los quesos, éste es el plato para hacer en casa entre semana y darte un gusto. Es simple, tentador, casero y con todo el sabor de las pastas gratinadas con manteca y mucho queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g de fideos codito
    • 275g de queso Cheddar, rallado
    • 40g de queso Parmesano, rallado
    • 710cc de leche
    • 55g de manteca
    • 2 1/2 cucharadas de harina común
    • 2 cucharadas de manteca
    • 55g de pan rallado
    • 1 cucharadita de páprika

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa, y enmantecarla apenas.
    2. Cocinar los fideos en agua según las instrucciones del paquete, luego colar. En una cacerola, derretir la manteca o margarina a fuego medio. Agregar la harina y mezclar formando un roux. Agregar la leche despacio sin dejar de revolver. Incorporar los quesos y cocinar a fuego bajo hasta conseguir una salsa cremosa. Colocar los fideos en la fuente y volcar encima la salsa de quesos mezclando todo junto.
    3. Derretir la manteca o margarina en una sartén chica, agregar el pan rallado y dorarlo. Esparcir sobre los fideos y salpicar encima con páprika. Llevar al horno.
    4. Gratinar 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1907)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación