Espaguettis en salsa de tomates frescos

    Espaguettis en salsa de tomates frescos

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    27mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa parte de una base de tomates frescos a la que agrego albahaca y ajo para una salsa bien rica y tentadora con mucho perfume. Yo la uso para espaguettis pero acompaña muy bien ravioles, capelettis o cualquier tipo de pasta que te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de espaguettis finitos
    • 910g de tomates frescos
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • sal y pimienta, a gusto
    • 20g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 17mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Colocar los tomates en una cacerola, cubrir con agua y dejar hervir. Una vez que hierven, colar el agua y cubrir con agua fría. Pelarlos y picar en trozos chiquitos.
    2. Cocinar los espaguetis de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
    3. En una sartén grande, saltear el ajo en aceite de oliva con cuidado que no se queme. Agregar el extracto de tomates, sal y pimienta. Bajar el fuego y cocinar unos 8 minutos. Agregar la albahaca.
    4. Colar los espaguettis y agregarlos a la sartén con salsa. Rociar con un chorrito de aceite de oliva y bajar el fuego, cocinar 10 minutos. Espolvorear generosamente con queso rallado.

    Sugerencia:

    Para variar la salsa se pueden agregar hongos o zucchinis en bastoncitos.

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