Lasaña con carne picada y ricotta

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    En casa les encanta mi lasaña con carne picada y salsa casera de tomates, con un capa de ricotta con mucho queso rallado. ¡Probala!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 680g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharadas de azúcar rubia
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1kg de tomates en lata, picados
    • 300g de puré de tomates
    • 12 láminas de lasaña
    • 2 huevos, batidos
    • 570g de ricotta
    • 40g de queso Parmesano, rallado
    • 2 cucharadas de perejil seco
    • 1 cucharadita de sal
    • 455g de mozzarella, rallada
    • 2 cucharadas de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente rectangular medina para horno y mesa.
    2. En una sartén a fuego medio, dorar la carne picada, la cebolla y el ajo, luego descartar la grasa que suelta. Incorporar albahaca, orégano, azúcar rubia, 1 1/2 cucharaditas de sal, tomates picados, y el puré de tomates. Cocinar a fuego suave durante 30 o 45 minutos revolviendo cada tanto. En una cacerola grande con abundante agua hirviendo, cocinar las láminas de lasaña de 5 a 8 minutos. Retirarlas y extenderlas sobre un repasador.
    3. En un bowl mediano, mezclar los huevos con la ricotta, el queso rallado, el perejil y 1 cucharadita de sal.
    4. Extender en la fuente 1/3 de las láminas de lasaña, cubrir con la mitad de l relleno de ricota, y 1/3 de la salsa. Repetir las capas terminando con salsa. Espolvorear con mucho queso rallado y cubrir todo con papel aluminio.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos, retirar el papel aluminio y dejar gratinar otros 20 minutos. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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