Clafoutis

Para un postre fresco y fácil o para la hora del té, esta torta tradicional francesa con frutas les va a gustar a todos.

10 Recetas

Filtrar

Ingredientes

Tipo de receta

Tipo de cocina

 
1 evaluación
 
1hora

Este postre clásico francés es bien esponjoso y frutal. Es una forma espectaculara para servir las cerezas de una manera diferente. Yo lo sirvo espolvoreado con azúcar impalpable y bocha de helado de crema.

Receta de: Capucine

 
1 evaluación
 
51mins

Este postre francés de la regíon de Bretaña es parecido a un flan, que lleva ciruelas. Se puede reemplazar con pasas de uva, manzanas o peras. Simple, delicioso y elegante.

Receta de: stella

 
Todavía sin evaluación
 
35mins

Este clásico postre francés consiste en cerezas cocidas en una crema de vainillas tipo flan. Es delicioso y super fácil de hacer para agasajar a sus invitados. Si desea, le puede agregar una cucharadita de extracto de almendras, y le quedará riquísimo.

Receta de: Leslie Glover

 
Todavía sin evaluación
 
50mins

Este clásico postre francés es perfecto para hacer cuando es la época de frutos rojos. Podés usar también cerezas, y con ciruelas también queda muy bien.

Receta de: Hanni

 
Todavía sin evaluación
 
1hora

Este postre tradicional del norte de Francia es muy simple y una exquisitez. Puede reemplazar las pasas por ciruelas pasas si lo desea. Las pasas las remojé en rhum pero si quiere hacerla para chicos, las remoja solamente en agua.

Receta de: Mimichette

 
Todavía sin evaluación
 
1hora

Una variante diferente de este postre francés. El clafoutis tradicional se hace con cerezas, pero esta versión lleva damascos y crema que lo hace el postre perfecto para este verano.

Receta de: Bibus

 
Todavía sin evaluación
 
55mins

Esta receta clásica de clafoutis es un postre con cerezas frescas super rápido, fácil y práctico. Podés reemplazar las cerezas con ciruelas o damascos.

Receta de: narno

 
Todavía sin evaluación
 
40mins

Esta receta de clafoutis es de la región francesa de Limousin, de donde era mi abuela, y ella me la preparaba siempre. Es muy fácil de hacer, bien húmeda y muy difícil de resistir. Esta receta es con ciruelas pero puede reemplazarla con cualquier fruta, ya sea damascos, manzanas o la clásica que es con cerezas.

Receta de: cardamome

 
Todavía sin evaluación
 
1hora

Este postre francés parecido al flan, pero más cremoso es típico de la región del noroeste de Francia. Esta versión está rellena con peras y espolvoreada con azúcar impalpable.

Receta de: mimichette

 
Todavía sin evaluación
 
50mins

Tradicionalmente el clafoutis es un plato dulce, pero en esta versión salada los tomates cherry son la estrella del plato y el queso de cabra le da una base muy cremosa. Este plato es realmente fácil de preparar y novedoso. Queda perfecto acompañado con pan rústico y una ensalada mixta con champignones y nueces.

Receta de: Zoë Harpham

1 / 1

¿Con ganas de más?

Recetas especiales de Navidad:

  • Menú de Navidad Económico Menú de Navidad Económico
  • Navidad: Ideas para Regalar Navidad: Ideas para Regalar
  • Mesa navideña Mesa navideña
  • Recetas de pionono Recetas de pionono
  • Cupcakes de Navidad Cupcakes de Navidad