Cómo hacer galletitas de manteca

Artículo escrito por: Staff de Allrecipes  |  Foto de: Allrecipes
Cómo hacer galletitas de manteca
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No hay nada más divertido en la cocina que compartir con los más chiquitos de la casa. Meter las manos en la masa, cortar las galletitas con cortapasta los entretiene y divierte, y super fácil para preparar.
A meter las manos en la masa...
Con estos tips facilísimos paso a paso, le van a salir las más ricas galletitas de manteca, y los chicos se van a divertir como locos!

1  foto de paso 1 de Cómo hacer galletitas de manteca
Para comenzar con la preparación de estas galletitas, se necesitan 4 ingredientes: harina, manteca, azúcar y huevos. En base a la receta que usted elija, las proporciones cambian, y a su vez, le puede agregar un aromatizante como ralladura de limón, esencia de vainilla, agua de rosas, etc. Busque su receta favorita en nuestra colección de recetas de galletitas, y hágalas hoy mismo.
A prepararse:
Para que la masa nos salga perfecta, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, por lo que debe retirar los huevos y manteca de la heladera 30 minutos antes de comenzar.
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Colocar todos los ingredientes en un bowl hondo y empezar a mezclar con los dedos, hasta que se forme una bola. Para una masa bien sablée, puede mezclar primero la harina, el azúcar y la manteca, y por último los huevos.
Consejo del cocinero:
Cuánto menos amase la masa, más fácil va a ser estirarla y más se va a derretir en su boca. Es por eso que es mejor cortar la manteca en cubos para que se integre más fácilmente.
3  foto de paso 3 de Cómo hacer galletitas de manteca
Colocar la bola de masa en un bowl, taparla con papel film y llevarla a la heladera por 30 minutos a 1 hora, así la manteca se vuelve a endurecer y la masa se pega menos en el momento de estirarla.
4  foto de paso 4 de Cómo hacer galletitas de manteca
Espolvorear la mesada con harina. Forrar varias placas para horno con papel manteca y reservar. Retirar la masa de la heladera, y amasarla unos segundos con las manos.
5  foto de paso 5 de Cómo hacer galletitas de manteca
Estirar la masa con ayuda de un palote. La masa de estar bien regular y del mismo espesor, para que cuando uno cocine las galletitas, éstas se cocinen de forma pareja.
Si le lleva más de lo previsto...
Si le lleva más tiempo, como por ejemplo, cuando los chicos nos ayudan, divida la masa en varias partes, y guarde el resto que no esté estirando ni cortando en la heladera. Esto evitará que se seque y se ablande la manteca.
6  foto de paso 6 de Cómo hacer galletitas de manteca
Una vez estirada la masa, con ayuda de un cortapasta, dejando la menor cantidad de masa posible entre cada corte. Si no tiene cortapasta, puede utilizar el borde de una copa de champagne o vasito de licor.
Truco del maestro:
Pase el cortapasta por harina para que sea más fácil despegar las galletitas.
7  foto de paso 7 de Cómo hacer galletitas de manteca
Con ayuda de una espátula, colocar las galletitas en la placa, separadas entre sí por 2 cm. Hay que cuidar de no encimarlas, para favorecer una cocción más homogénea y que no se peguen.
8  foto de paso 8 de Cómo hacer galletitas de manteca
No pierda de vista las galletitas durante la cocción. Normalmente, se cocinan por 10 minutos en un horno a 180 C (moderado). Pero si son más finitas, se van a cocinar más rápido. Una vez ya listas, retirarlas del horno y dejarlas reposar en la placa por 2 a 3 minutos. Luego dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.
9  foto de paso 9 de Cómo hacer galletitas de manteca
Una vez frías, están listas para decorar: puede espolvorearlas con azúcar impalpable, o preparar un glacé y añadir pedacitos de chocolate o nueces. O también las puede decorar con frosting de colores si desea, especialmente si los chicos, los cocineritos, quieren.
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Si este artículo le resultó útil, no se olvide de ver todos nuestros tips de cocina.
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