Cómo hacer huevos de Pascuas caseros

Artículo escrito por: Rita Turner   
Cómo hacer huevos de Pascuas caseros
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En estas Pascuas, hacé tus propio huevos de chocolate en casa para regalar, vender, o simplemente disfrutar con tu familia y amigos. Te vamos a enseñar la receta básica de huevo de chocolate que vos después lo podés adaptar y modificar a tu gusto, agregándole glacé real, confites, granas, copos de arroz, etc.
Mirá aquí nuestra colección de recetas de Huevos de Pascua.
Lo que vas a necesitar:
Chocolate de muy buena calidad (con un alto contenido de manteca de cacao)
Molde de huevo de pascua
Espátula
Fuente de vidrio (para derretir el chocolate)
Papel manteca

1
Derretir el chocolate a baño María o al microondas. Cómo derretir chocolate.
2
Una vez derretido, hay que temperar el chocolate. Cómo atemperar el chocolate.
3  foto de paso 3 de Cómo hacer huevos de Pascuas caseros
Desparramar el chocolate temperado sobre el molde de huevo, haciendo una capa bien fina. Retirar el exceso de los bordes con la espátula. Llevar a la heladera hasta que se endurezca. Guardar el resto del chocolate.
4  foto de paso 4 de Cómo hacer huevos de Pascuas caseros
Una vez que la primera capa se solidificó, hacer otra capa de chocolate por encima de ésta, y repetir el mismo proceso. Hacer lo mismo por lo menos unas 10 veces, es decir, 10 capas, o más si querés un huevo más grueso. En la última capa, colocarlo hacia abajo sobre papel manteca.
Tip:
Si el chocolate para ser utilizado se vuelve a endurecer entre capa y capa, colocarlo en el microondas por 20 segundos, o hasta que se ablande nuevamente.
5  foto de paso 5 de Cómo hacer huevos de Pascuas caseros
Llevar el huevo a la heladera hasta que notes que el molde está opaco. Esto indica que el huevo ya puede desmoldarse. Ahora está listo para ser decorado.
Recetas de Pascuas
Tip:
Si querés juntar 2 partes de un huevo, calentar una espátula de acero inoxidable sobre la llama, y luego pasarla por los bordes del huevo para derretirlo. Juntar las dos partes y sostener por unos segundos.
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