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Cómo filetear caballa

Artículo escrito por: Brandon  |  Foto de: Allrecipes
Cómo filetear caballa
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Seguí paso a pason nuestros sencillos tips para filetear caballa en casa. Esta técnica se puede aplicar en otros pescados.

1  foto de paso 1 de Cómo filetear caballa
Colocar la caballa, con la panza hacia arriba. Insertar el cuchillo en la parte inferior cerca de la aleta.
2  foto de paso 2 de Cómo filetear caballa
Hacer un corte no muy profundo hasta la base de la cabeza.
3  foto de paso 3 de Cómo filetear caballa
Con cuidado, separar las mitades de la caballa. Retirar y descartar todos los órganos internos de la caballa. Enjuagar con abundante agua fría.
4  foto de paso 4 de Cómo filetear caballa
Colocar la caballa en forma plana sobre una tabla para picar, y hacer un corte en diagonal desde la aleta pectoral.
Tip
Colocar la tabla sobre un repasador húmedo para evitar que se mueva.
5  foto de paso 5 de Cómo filetear caballa
Hacer un corte derecho hasta llegar a la espina, y luego girar el filo del cuchillo hacia la cola. Seguir cortando hacia la cola, moviendo el cuchillo en paralelo a la espina dorsal, para separar el filet.
6  foto de paso 6 de Cómo filetear caballa
Separar el filet y reservar. Dar vuelta el pescado y repetir el mismo procedimiento del otro lado.
7  foto de paso 7 de Cómo filetear caballa
Cortar los bordes superiores, para retirar el resto de las espinas, si quedase alguno.
8  foto de paso 8 de Cómo filetear caballa
Retirar la espina dorsal del centro del filet haciendo 2 cortes paralelos a lo largo de centro. Cortar por la carne pero sin cortar la piel, y luego retirar la espina con cuidado.
9  foto de paso 9 de Cómo filetear caballa
Los filets están listos para ser usados en tu receta favorita.
Artículo proporcionado por:
Allrecipes

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