Cómo separar las claras de las yemas

Artículo escrito por: Allrecipes  |  Video por: Allrecipes
Existen varios métodos para separar las claras de las yemas sin hacer lío, y sin desperdiciar los huevos. Mirá nuestro video con 4 formas diferentes y técnicas diferentes para que pruebes.

Método 1: Con la cáscara
1  foto de paso 2 de Cómo separar las claras de las yemas
Romper el huevo con cuidado para evitar que se rompa la yema. Arriba de un bowl, transferir la yema de una cáscara a la otra, con mucho cuidado, dejando que las clara se caiga en el bowl. Una vez que se separó toda la clara, transferir la yema a otro bowl.
Método 2: Con las manos
2  foto de paso 4 de Cómo separar las claras de las yemas
Cascar el huevo con cuidado. Con tu mano libre, sobre un bowl, dejar que la clara se filtre entre los dedos, abriendo la mano delicadamente para que se más fácil que pase. Una vez que la yema se separo, colocarla en un bowl aparte.
Método 3: Con un embudo
3  foto de paso 6 de Cómo separar las claras de las yemas
Cascar el huevo y colocarlo en un embudo sobre un bowl. Moverlo con delicadeza, hasta que la clara pase totalmente por el embudo y caiga en el bowl. Transferir la yema a otro bowl.
Método 4: Con una botella de plástico
4  foto de paso 8 de Cómo separar las claras de las yemas
Romper un huevo en un bowl. Con una botella de plástico vacía, apretarla y colocar la boca de la botella sobre la yema. Soltar un poquito la presión de la botella, y la yema va a subir y ser aspirada por la botella. Transferir a otro bowl, soltando la presión de tu mano en la botella.
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